September 28, 2023

SPN Polda Metro Jaya Laksanakan Kegiatan, Dukung Program Prioritas Lemdiklat Polri

www.beritaterakurat.com, Jakarta – SPN Polda Metro Jaya Laksanakan Kegiatan, Dukung Program Prioritas Lemdiklat Polri. Guna mengimplementasikan 8 program prioritas Lembaga Pendidikan dan Pelatihan atau Lemdiklat Polri, Sekolah Polisi Negara (SPN) Polda Metro Jaya melaksanakan sejumlah kegiatan.

Salah satunya ialah dengan memperingati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1443 Hijriah / 2022 Masehi.

Kegiatan ini dihadiri oleh pejabat utama serta sejumlah personel SPN Polda Metro, penceramah Ustaz Irfan Firmansyah serta tak ketinggalan perwakilan siswa Pendidikan Pembentukan (Diktuk) Bintara Polri Tahun Anggaran 2022.

“SPN Polda Metro Jaya melaksanakan peringatan Isra’Mi’raj Nabi Muhammad SAW sebagai bentuk tanda iman dan taqwa kita kepada Allah SWT. Tuntunan Rasulullah SAW kepada umat Islam agar dapat selamat dunia dan akhirat,” kata Kepala SPN Polda Metro Jaya Kombes Satria Adhy Permana dalam sambutannya, Selasa (8/3/2022).

“Rasulullah SAW sangat cinta kepada umat Islam yang mencintainya sedangkan mereka tidak dapat melihat langsung, tetapi yakin dengan iman akan ajaran rasul. Hikmah dari peringatan Isra Mi’raj adalah kewajiban melaksanakan shalat. Ucapan terima kasih kepada Ustaz Irfan Firmansyah atas kehadirannya untuk memberikan ceramah agama,” imbuh dia.

Dia berharap agar para siswa Diktuk Bintara Polri di SPN Polda Metro untuk selalu meningkatkan keimanan

Kita tingkatkan keimanan dan kinerja guna mewujudkan Polri yang Presisi. Semoga peringatan Isra’ Mi’raj ini dapat bermanfaat dan sebagai ladang amal ibadah,” tutur mantan Direktur Reserse Narkoba Polda Sulawesi Tenggara ini.

Untuk diketahui 8 Program Prioritas Lemdiklat Polri diantaranya adalah menjadikan kampus atau satuan pendidikan di internal Polri sebagai tempat favorit dan prestasi. (Tk/Rif)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *