November 28, 2023

Kapolsek Sampaikan Himbauan Sebelum Sholat Jumat Bersama Camat Kalideres

Beritaterakurat.com, JAKARTA, – Kapolsek Kalideres AKP Syafri Wasdar menghadiri kegiatan Sholat Jumat bersama Camat Kalideres, H.Naman Setiawan di Masjid Jami Nurul Hasanah, jalan Sumur Bor RT. 02/12 Kel. Kalideres Kec. Kalideres, Jakarta Barat.

Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh jajaran Polsek Kalideres, Ketua FKM Masjid Jami Nurul Hasanan, H.Abdul Azis, LMK RW 12 Kel. Kalideres, para tokoh agama dan tokoh masyarakat Sumur Bor serta para jamaah Masjid Jami Nurul Hasanah.

Sebelum Sholat Jumat dilaksanakan, Kapolsek Kalideres menyampaikan beberapa himbauan Kamtibmas kepada warga jelang memasuki bulan suci Ramadhan.

“Sebentar lagi kita akan memasuki bulan Ramadhan, mari kita jaga situasi bulan Ramadhan agar selalu kondusif, sehingga kita dapat menjalankan ibadah dengan khusyuk,” kata Syafri, di Masjid Jami Nurul Hasanah, Jumat (17/3/2023).

Syafri juga meminta kepada para orang tua untuk menjaga anak-anaknya agar tidak ikut tawuran dan tindakan yang dapat melanggar hukum.

“Jaga anak-anak kita agar tidak melakukan tawuran khususnya di bulan Ramadhan dengan cara awasi pada malam hari setelah Sholat Tarawih dan sesudah Sahur serta Sholat subuh,” imbuhnya.

“Kami dari Polsek Kalideres akan mendirikan Pos Pantau anti Tawuran di Jl. Sumur Bor, yang personilnya akan diperkuat dari 3 Pilar Kec. Kalideres,” kata Syafri.

Selanjutnya, Camat Kalideres, H.Naman Setiawan berkesempatan menjadi Khotib dan imam sholat Jumat bersama dengan tema khotbah Jumat adalah ‘Ingat 5 Perkara Sebelum Datang 5 Perkara’.

(titik)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *