November 28, 2023
Jenggis Khan Haikal Jabat Ketua Ikatan Alumni Janabadra Lampung

Beritaterakurat.com [Bandar Lampung], – Jenggis Khan Haikal, SH. MH, dikukuhkan sebagai ketua Ikatan Alumni Universitas Janabadra (Ikabadra) Lampung, Minggu (5/6) di warung Abnormal Bandar Lampung.

Jenggis yang merupakan anggota DPRD kabupaten Lampung Selatan itu, dalam menjalankan organisasi di dampingi Rudi Suhaimi, SH, dan Furson, SE, sekretaris dan bendahara.

Pengukuhan itu dilakukan langsung Ketua Umum Pusat Ikabadra, Heri Sebayang, SH. Dalam sambutanya Ketua Umum Ikabadra Pusat, Heri Sebayang mengatakan, pengukuhan ikatan alumni diharapkan mampu menjaga tali silaturahmi sesama alumni.“

Dengan terbentuknya Ikabadra Lampung saya harap menjadi wadah silaturahmi dan regenerasi alumni dan mahasiswa universitas Janbadra Yogyakarta,” Ujar Heri Sebayang, SH.

Hadir juga beberapa pengurus pusat Ikabadra.Sementara jumlah alumni yang dikenal dengan kampus merah itu 20 ribu tersebar di seluruh Nusantara.

Pengukuhan sekaligus ajang temu kangen antar angkatan itu dihadiri puluhan alumni asal Lampung.

Lebih lanjut Heri mengatakan,Ikatan alumni itu jauh dari kepentingan politik, semata-mata wadah silaturahmi demi kemajuan kampus yang tergolong tua di Provinsi yang menyandang gelar daerah istimewa itu.

Sementara Jenggis Khan Khaikal, SH, MH, mengatakan akan mendata ulang alumni Ikabadra yang berdomisli di Lampung dan akan bahu membahu memajukan universitas Janabadra.“

Kita akan data ulang, dan kita nantinya akan pro aktif dalam rekrutmen mahasiswa baru yang akan kuliah di Yogya, ” Kata Jenggis Khan Haikal.. .☆☆☆☆

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *