Juni 14, 2024
DPP Harimau Mojokerto Nusantara Hari ini Dideklarasikan


DPP Harimau Mojokerto Nusantara Hari ini Dideklarasikan

Beritaterakurat.com //MOJOKERTO – DPP HMN (Dewan Pimpinan Pusat Harimau Mojokerto Nusantara) melaksanakan deklarasi, bertempat di sekretariat DPP Harimau Mojokerto Nusantara, Jalan Girinata Nomer 1, Dusun Pandan, Desa Pandanarum, Kecamatan Pacet, Kabupaten Mojokerto, Sabtu malam (20/02/2022)

Acara deklarasi dihadiri oleh Sekda Kabupaten Mojokerto, serta Kakesbangpol Kabupaten Mojokerto, hadir pula pendiri Harimau Mojokerto Nusantara (HMN) Profesor Doktor KH Asep Saifudin Khalim MA. Dan seluruh jajajaran pengurus DPP dan DPC HMN se-Kabupaten Mojokerto.

Pada kesempatan itu pula dilakukan penandatangan Prasasti lahirnya HMN, oleh Prof. Dr. KH Asep Saifudin Khalim Ma. Yang sebelumnya ada penyerahan bantuan Laptop dan Printer dari masyarakat Kecamatan Ngoro untuk DPP Harimau Mojokerto Nusantara, oleh Bapak Sanadi kepada Ketua Umum DPP HMN Bapak sutiyarso.

Romo Kiyai Asep dalam sambutanya menyampaikan, “Dengan dideklarasikannya Harimau Mojokerto Nusantara Sudah sewajarnya dan seharusnya
di Mojokerto ini ada yang semacam ini, mungkin di Kabupaten lain tidak ada yang semacam ini. Tetapi di Mojokerto harus ada. Karena di Mojokerto ini tempat lahirnya Nusantara.” Tegasnya.

Lebih lanjut Romo kyai Asep menjelaskan, Di Mojokerto ada seorang Raja yang sangat piawai didalam mendirikan Kerajaan, yaitu Kerajaan Majapahit, yang kemudian berhasil mendirikan dan menyatukan Nusantara, yaitu Raden Wijaya. Raden Wijaya diteruskan oleh putra beliau Jayanegara kemudian dilanjutkan oleh Putri Beliau yang bernama, Tribuana tunggadewi,” terangnya.

Ketua Umum Dewan Pengurus Pusat Harimau Mojokerto Nusantara, Bapak Sutiyarso mengatakan, Lahirnya Harimau berawal dari mesin suksesi IKBAR, mengawal Ikfina dan Muhammad Albarra dalam pilkada Kabupaten Mojokerto, sehingga menjadi pemenang Pilkada tahun 2020. Bakti HMN tidak selesai sampai disitu HMN dibebani tanggung jawab moril, atas terpilihnya pasangan IKBAR sebagai Bupati dan Wakil Bupati, agar menjadi pejabat yang bertanggungjawab dan taat terhadap Hukum,’ Ucapnya.

HMN bukan hanya mengawal saja, tapi turut andil secara langsung disetiap aspek pemberdayaan sumberdaya Manusia, bukan hanya mengkontrol dan mendorong jalannya pemerintahan Bupati Ikfina serta Wakil Bupati Muhammad Al-barraa. Tetapi HMN ikut bersam-bersama mengembangkan ekonomi kreatif masyarakat skala mikro,” pungkasnya. ^****

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *